Сумма Мнений рада объявить о начале нового проекта

Сумма Мнений рада объявить о начале нового проекта

Ассоциация судебных экспертов СРО "Сумма Мнений" рада объявить о начале нового проекта, в рамках которого будем брать интервью у профессионалов и практиков в области судебной экспертизы.

Для первого интервью была приглашена известный адвокат Анна Простолупова, которая обладает богатым опытом в области судебной экспертизы. В рамках интервью она рассказала о понятиях, основах практики, проанализировала несколько интересных кейсов и поделилась своими знаниями, секретами, тонкостями и нюансами в данной области.

Интервью с Анной Простолуповой дало возможность узнать о судебной экспертизе из первых уст, а также получить ценную информацию, которая может быть полезна как профессионалам, так и обычным гражданам, вступающими в контакт с правовой системой.

Анна Простолупова - адвокат, член Президиума Коллегии адвокатов «СОГА», старший преподаватель Гуманитарного университета, член команды адвокатов @businessadvokates.

Мы постарались создать атмосферу живого разговора, где обсуждаются реальные кейсы и практические примеры. Наша цель - предоставить вам актуальную информацию о судебной экспертизе в увлекательной и доступной форме.

Посмотреть интервью можно на нашем Ютуб-канале: https://www.youtube.com

Краткий пересказ видео-интервью

"Сумма Мнений о судебной экспертизе: говорим с адвокатом Анной Простолуповой"

Судебная экспертиза и ее виды.

•   Судебная экспертиза - важный инструмент в судебных процессах.

•   В видео рассказывают о различных видах экспертиз, включая экономические, оценочные и строительные.

•   Эксперты отмечают, что суды часто обращаются к ним за помощью в разрешении споров, особенно в области строительства.

Выбор судебных экспертов.

•   Адвокат объясняет, что эксперты могут быть назначены судом или предложены сторонами в споре.

•   Если экспертиза назначается судом, то стороны имеют право задавать вопросы экспертам и предлагать свои кандидатуры.

•   Суд также учитывает стоимость экспертизы, сроки проведения и квалификацию экспертов.

Критерии квалификации экспертов.

•   Квалификация экспертов включает в себя образование, опыт работы, сертификаты и аккредитации.

•   Репутация эксперта также учитывается, и стороны могут заявить отвод эксперту, если считают его некомпетентным.

•   Суд выбирает эксперта, основываясь на доверии к нему и его организации.

Вопросы к экспертам.

•   В видео обсуждаются вопросы, связанные с назначением и проведением судебных экспертиз.

•  Адвокат подчеркивает, что при выборе экспертной организации важно учитывать ее членство в СРО, Ассоциациях и профессиональных объединенинях, так как это гарантирует объективность и профессионализм экспертов.

•   Адвокат также отмечает, что в случае назначения экспертизы в области строительства, юристы, не обладающие специальными знаниями в этой области, могут столкнуться с трудностями в формулировке вопросов к экспертам.

Оплата экспертам за судебную экспертизу.

•   Эксперт объясняет, что оплата экспертам производится только из депозитного счета суда, чтобы избежать конфликта интересов.

•   Если экспертиза признана недопустимым доказательством, эксперт может не получить оплату за свою работу.

•   В судебной практике есть случаи, когда экспертам не перечисляют средства за некачественную работу.

Посмотреть полное интервью можно на нашем нашем Ютуб-канале: https://www.youtube.com

Если Вы хотите стать участником интервью, дать коммментарии по актуальным вопросам судебной экспертизы, реценизирования судебных экспертиз, практических кейсах в работе судебных экспертов, то просим сообщить нам:

8 800 77 555 13   Бесплатно по России